На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наиболее часто встречающиеся вопросы

Вопрос: Что эффективнее при геморрое «Диэнай» или «Вено­макс»?

Ответ: «Веномакс» эффективнее, по 2 капсулы 2 раза в день. Это связано с тем, что причиной геморроя является ослабевание тонуса, расширение просвета геморроидальной вены и до­вольно часто образование тромбов. Для рассасыва­ния тромба, укрепления стенки вены логичнее прием «Веномакса» в течение 1 -2 месяцев, с перерывом в 3 месяца, с соблюдением диеты, с исключением из рациона питания алкоголя и острой пищи.

Если рас­ширение геморроидальных вен сопровождается кро­вотечением, следует рекомендовать 2 капсулы в день (1 утром, 1 вечером).

Вопрос: Чем помочь при судорогах в ногах по но­чам?

Ответ: Лимфовенозная недостаточность нижних конечностей часто сопровождается появлением судо­рог в ногах по ночам. Судороги появляются вследствие застоя крови и лимфы в сосудах. Для купирова­ния этой причины необходимо наладить отток в венах и лимфатических сосудах, повысить тонус сосудистой стенки. Эти проблемы легко решают препараты «Веномакс», «Хондромарин» по схеме 1-2 капсулы 2 раза в день, так как судороги в ногах могут быть связаны с нарушением баланса кальция в организме.

Вопрос: Можно ли избежать ампутации ноги при облитерирующем атеросклерозе нижних конеч­ностей, принимая «Диэнай» и «Веномакс»? Как долго принимать препараты и что еще может помочь?

Ответ: Рекомендовать применение препарата для усиления репаративных процессов, для нормализации липидного и углеводного обменов необходимо. Слож­но однозначно ответить, так как степень облитерации (закупорки артерий) бывает разная. Основными пре­паратами здесь может быть «Диэнай», «Веномакс», «Мидивирин».

Вопрос: Почему от «Веномакса» могут появляться отеки?

Ответ: Отеки появляются не от «Веномакса», а от хронической лимфовенозной недостаточности. Иногда пациенты с венозной не­достаточностью чувство распирания в конечностях расценивают как формирование отеков, между тем это является признаком восстановле­ния полноценного капиллярного кровотока, который долгое время был утрачен. Опыт подсказывает, что при появлении отеков, в некоторых случаях, можно дозу уменьшить на половину, после нормализации лимфооттока возвратиться к прежней дозе.

Вопрос: Какова схема приема препаратов при наличии трофиче­ской язвы при посттромбофлебитическом синдроме?

Ответ: Схема приема препарата при посттромбофлебитическом синдроме включает в себя «Диэнай» в качестве стартового препарата, затем для улучшения состояния венозного и лимфатического аппарата-«Веномакс» по 1 -2 капсулы 2 раза в день. Для купирования действия свободных радикалов на раневой поверхности хорошо было бы про­должить коррекцию «Мидивирином» или «Хондромарином». Необхо­димо помнить, что процесс вызван трофическими расстройствами в тканях и для восстановления их понадобится терпение и время. Лучше сочетать коррекцию препаратами линейки «Диэнай» с местным лече­нием трофической язвы, это процесс творческий, хорошо было бы при­слушиваться к рекомендациям наблюдающего за процессом врача.

наверх