На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наиболее часто встречающиеся вопросы

Вопрос: Возможно ли применение препаратов линейки «Диэнай» при хроническом гепатите и биллиарном циррозе печени?

Ответ: Конечно, целесообразно, так как «Диэнай» способствует процессам регенерации, которые необходимы в случае поражения пе­чени как альтернатива развитию соединительной ткани. «Мидивирин» целесообразен в этом случае как препарат, обладающий антиоксидант-ной и дезинтоксикационной активностью.

Относительные противопоказания существуют при биокоррекции в случае наличия варикозно расширенных вен пищевода III - IV степени при циррозе печени.

Вопрос: Какие препараты можно рекомендовать при гепатите С, по какой схеме и в каких дозах?

Ответ: Начинать желательно с «Диэная» по 1 кап­суле 2 раза в день в течение 1 недели, затем по 2 кап­сулы 2 раза в день. Базовым препаратом при гепатите следует считать «Мидивирин», по 1 - 2 капсулы 2 раза в день. Необходимо помнить, что схема приема всегда индивидуальна. Она рекомендуется с учетом возраста, активности процесса, наличия сопутствующих заболе­ваний.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, что и как принимать препараты «Диэнай» при калькулезном холецистите?

Ответ: Калькулезный холецистит - это воспаление стенок желчного пузыря и наличие в просвете пузыря конкрементов (камней). Причиной формирования кон­крементов является нарушение биллирубинового об­мена. Камни желчного пузыря бывают пигментные и холестериновые. Пигментные могут хорошо выводить­ся. Холестериновые камни более плотные, не раствори­мые, при движении могут закупорить просвет желчных путей, что приведет к развитию механической желтухи, усилению болевого приступа.

Движение камней может быть вызвано различны­ми, не зависящими от человека причинами. Опасность продвижения конкрементов, механической желтухи, развитие воспаления и перфорации (прорыва стенки) и развитие разлитого перитонита является причиной необходимости в некоторых случаях (наличие конкре­ментов больших размеров, большое количество конкре­ментов - отключенный желчный пузырь) оперативного лечения.

Нет доказательств, что с помощью препаратов линейки «Диэнай» можно растворить камни... Но ни один фармакологический препарат, ни операция не решают проблему нарушения обмена веществ, и кон­кременты могут образовываться вновь. И только с помощью препара­тов линейки «Диэнай» появилась возможность нормализовать углевод­ный, липидный и биллирубиновый обмен и противостоять развитию желчекаменной болезни.

Вопрос: Могут ли препараты «Диэнай» вызвать обострение в виде усиления болей при удаленном желчном пузыре?

Теоретически, при соблюдении человеком рекомендаций по дие­те, разумном использовании препаратов, болей наступать не может. В медицине зафиксирован так называемый постхолецистэктомический синдром, то есть появление болей после удаления желчного пузыря, причин достаточно для его возникновения.

И одна из них - появление новых конкрементов.


 Учитывая, что препараты линейки «Диэнай» нор­мализуют липидный и углеводный обмен, то их следует рекомендовать в послеоперационном периоде для нормализации обмена веществ, для профилактики образования новых конкрементов. Следует заметить, что таким качеством не обладает ни один лекарственный препарат, применяемый в современных условиях. При усилении боли можно рекомендовать снижение дозы препарата «Диэнай» и прием горячей минеральной воды без газа большими глотками, между едой. При сти­хании болей вернуться к прежнему количеству капсул в день.

наверх