На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бифизим

 

КОМУ И КОГДА НЕОБХОДИМ «БИФИЗИМ»?

 

Повседневная жизнь современного городского человека сопровождается ежедневным повышенным эмоциональным перенапряжением. Это связано с мощным потоком информации, которую необходимо воспринять и действовать в соответствии с ней. Необ­ходимо овладеть многими постоянно появляющимися достижениями научно - технического прогресса, как-то пользование компьютером, мобильной связью, ин­тернетом, микроволновой печью, стиральной маши­ной и т.

д., большая конкуренция на работе и в быту. Способности и тип нервной системы у людей разные. Невозможность приобретения всего арсенала средств для комфортной жизни, неудовлетворенность своими достижениями, приводит к фрустрации, то есть не­удовлетворенности самим собой. Это состояние не­рвной системы резко снижает активность факторов иммунных свойств крови и тканей.

Изобретения научно - технического прогресса также обладают массой вредных качеств, снижающих возможность качественного иммунного ответа. К ним относятся: электромагнитное излучение, исходящее из бытовых при­боров - телевизора, компьютера, мобильного телефона; продукты с наличием консервантов и, конечно, применение лекарств, которые воз­действуют не только на болезнетворные процессы, но зачастую губят здоровые клетки, не давая возможность начаться восстановительным процессам, заложенным в природе.

Все перечисленное выше и многое другое является причиной возник­новения хронических заболеваний, связанных со снижением иммунитета и возникновением вторичных иммунодефицитных состояний. Эти состо­яния проявляются в виде хронических инфекционно-воспалительных процессов различной локализации. Связано это с широким распростра­нением антибиотиков, к которым происходит привыкание патогенных бактерий.

Прежде всего - это часто встречающиеся простудные забо­левания, затяжные бронхиты и пневмонии, последствия гриппа, герпес, который поражает губы и слизистые оболочки, фурункулезы, рецидиви­рующие гидроадениты, пиодермии различной локализации, другие гной­но-воспалительные заболевания мягких тканей и незаживающие раны.

В период возникновения и процветания воспалительного процесса, при наличии бактериальной флоры обычно назначаются антибиотики и часто без определения чувствительности микрофлоры к ним. Анти­биотики обладают бактерицидным и бактериостатическим действием в том и другом случае делают микробы слабыми, более подверженными к лизису (растворению). Но вместе с микробами по­гибает и кишечная полезная флора, бифидобактерии в частности. В такой ситуации очень грамотным был бы прием «Бифизима», так как «Бифизим», воздейс­твует на все звенья иммунной системы, активирует клетки-фагоциты, названные макрофагами, усиливает продукцию антител и способствует более быстрому уничтожению микробов и клеток, зараженных болез­нетворными бактериями. Таким образом, «Бифизим» позволяет решить проблемы не свойственные анти­биотику, и тем самым дополняет его бактерицидное действие активацией естественных механизмов иммунокомпетентных клеток, которые в силу ряда эко­логических и социальных причин потеряли способ­ность бороться с инфекцией.

ДЕЙСТВИЕ «БИФИЗИМА» ПРИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ

В отличие от бактерий вирусы всегда паразитиру­ют внутри клеток. Вирус герпеса облюбовал клетки слизистых оболочек, вирус гепатита - клетки печени, а вирус HIV предпочитает поражать клетки иммунной системы - лимфоциты и макрофаги. Антибиотики не­эффективны в борьбе с вирусными инфекциями. Вак­цины оказались действенными, но только в отношении стабильных медленно изменяющихся ДНК-содержащих вирусов, таких как оспа и полиомиелит. Послед­ние относительно медленно создают новые штаммы в процессе отбора, то есть медленно мутируют (изменя­ются) и вирусологи успевают создать вакцину, чтобы их уничтожить. С другими вирусами, содержащими РНК, бороться приходится значительно сложней. Как только в результате кропотливого труда исследователей и значительных финансовых затрат удается сделать вакцину от од­ного штамма вируса, как он в результате изменения и отбора становит­ся невосприимчивым к вакцине и антитела, стимулируемые вакциной, на него уже не действуют. Правда есть еще интерферон, введение ко­торого сдерживает инфекцию, но его применение недостаточно, чтобы полностью побороть вирусное заболевание. И опять на помощь прихо­дит «Бифизим», действие которого направлено, кстати, как и действие интерферона на активацию всех звеньев иммунной системы организма. «Бифизим» помогает иммунной системе восстановиться от удара, вы­званного внедрением примитивного, а значит очень жестокого врага, с которым какие либо переговоры и компромиссы не к чему хорошему не приводят. Организму необходимо собрать все имеющиеся средства, включающие активацию иммунных клеток, увеличение их количества, обеспечение организма энергетическими и пластическими ресурсами, поддержание общих обменных процессов, и только в этом случае орга­низм одержит победу. Механизмы действия «Бифизима» направлены на естественное восстановление функции иммунных клеток. По сути, они сходны с действием «Бифизима» при внутриклеточных бактериальных инфекциях. Отличием является наличие в биодобавке РНК и ДНК, ко­торые сами по себе являются прообразом современных ДНК-вакцин, обладающим антивирусным действием. Кроме того «Бифизим» высту­пает в роли союзника, поставляющего необходимые ресурсы для борь­бы с вирусами, то есть эссенциальные (естественные и незаменимые) фосфолипиды и жирные кислоты, медиаторы передачи внутриклеточ­ных сигналов с поверхности клеток, витамины и антиоксиданты, так необходимые для поддержания «боеспособности» иммунной системы. Кроме того, «Бифизим» стимулирует резервную защиту организма от вирусных инфекций - запрограммированную гибель инфицированных клеток. Это приводит к выходу вирусов из клеток, которых уже поджи­дают стимулированные «Бифизимом» антитела.

Мы живем в регионе с резко континентальным климатом, снижен­ной долготой светового дня, коротким летом и большим количеством дней с пониженной температурой - все эти факторы способствует переохлаждению организма, сни­жению иммунитета. Это, в свою очередь, создает благоприятные условия для развития час­тых респираторно - вирусных заболеваний, возникновению эпидемий гриппа, затяжному течению заболеваний носог­лотки (ангины, гайморита, ла­рингита, отита), хронических неспецифических заболеваний бронхов и легких. С целью про­филактики сезонных простудных заболеваний часто болеющим людям, для усиления иммунитета и выра­ботки естественного интерферона клетками, можно рекомендовать в качестве пищевой добавки примене­ние «Бифизима» по 1 капсуле 2-3 раза в день.

В целом, применение «Бифизима» рекомендуется в комплексном лечении и профилактике таких трудно поддающихся лечению вирусных инфекций, как ви­русные гепатиты, грипп, герпес, ОРЗ, и т.д.  При  этом  происходит  быстрое исчезновение клинических про­явлений активной вирусной инфекции, улучшается самочувствие, отмечается более быстрое достижение выздоровления, существенное снижение риска пов­торных заболеваний.

наверх